常见问题Q&A

校内申请的时候没有英语成绩可以,但是要在对方大学网申截止日期之前提供英语成绩。

没有可能,英语成绩要求是参加交换项目最基本的要求,不允许任何特殊情况。

学分转换问题请咨询教务处和你所在的学院,我们办公室只负责选拔和派出,请在申请该项目前,与学院教务办确认学分转换问题。

你可以申请两个一学期的交换项目,还可以申请两个短期项目。比如说,你可以申请2016年春和2016年秋的学期交换,除此之外,你还可以申请一个暑期交流和寒假交流的项目。

参加海外游学三个月以上的学生有机会得到学校资助,具体资助标准以各学院为准。

你在我的数字交大发起申请后,是需要经过学院老师的审批我们这边才可以看到你的申请信息。所以在网上发起申请后,要督促学院老师进行审批。

请关注本网站或全球交大微信公众号,所有项目申请通知我们会第一时间在这两个平台公布。

请慎重考虑你的退出申请。在确定推荐名单之后,提出退出,将一律取消之后的交流交换项目申请。

不可以,该项目仅提供给交大在校本科生申请,研究生请咨询研究生院。

国家留学基金委的项目(除优本项目外)请咨询研究生院国际化办公室。

可以写邮件至studyabroad@sjtu.edu.cn上说明一下情况,在报名阶段退出是不需要提交材料的。

通知书会统一寄到新行政楼B809,到了之后会通知学生来领取。

没有,我们本着公平、公正进行选拔,不会因为年级而优先选择。

不可以,我们只负责本科生的海外派出,研究生期间的派出请咨询研究生院国际化办公室。

是的,你只有先通过校内的申请选拔才可以去对方大学的网站申请。由于校内的选拔及推荐需要时间,所以一般来说校内网申的截止日期比对方大学网申的截止日期早。

是的,在校成绩单必须是中英文的,百分制为准。

每年的3月份,我们会开放整个学年的海外派出项目的申请,在每年的9月份,会进行春季学期的补录。

不会,如果你错过了本次校内申请的截止日期,请等待下次的补录取机会。

不可以,留基委的奖学金是针对特定项目的,如果你参加的项目是在留基委立项的,比如说优本项目,那就可以申请留基委的奖学金。