2019春“学生学术能力提升计划”申报通知


为了进一步提高学校教育的国际化水平,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,国际合作与交流处特设立“学生学术能力提升计划”资助优秀学生赴海外学习。

学生学术能力提升计划

“学生学术能力提升计划”由国际合作与交流处设立,用于为参加三个月以上海外交流项目的优秀学生提供资助。每学期评选一次。

三个月以上海外交流项目为

1.学期交换项目:指已与我校签订相关学生交换协议的项目,项目的交换时长一般在6-12个月,即一学期或一学年;

2.双学位项目;学生的学习时长一般为12个月及以上。

学生在校期间,每人最多只能获得一次 “学生学术能力提升计划”资助的机会,且资助的时长最多为一学期该资助不可与其他海外交流类资助兼得。

“学生学术能力提升计划”资助的内容包括往返国际机票(经济舱)及生活津贴(标准2500元/月),总额不超过20000/人/学期

 

申请条件:

(一)参加2019春校级或院级学期交换/双学位项目。

(二)具有我校学籍的全日制在读学生;

(三)热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

(四)品学兼优,身心健康,平均学分绩点原则上不低于3.3(满分为4.3);

(五)能够积极参加学校各类海外交流项目的宣传服务工作;

(六)所参加的项目没有任何其他类型资助;

 

职责和义务:

入选“学生学术能力提升计划”的学生,将自动成为“上海交通大学全球大使”团队的一员,在海外交流期间需履行“留学交大”品牌宣传活动,主要包括但不限于:参与团队建设,参加宣讲培训,开展海外宣讲,反馈宣讲情况,开展相关调研,配合实施“留学交大”项目,培训新队友等。

学生交流结束返校后,评审小组将根据学生在海外期间履行“留学交大”的宣传情况,对于优秀的学生,将授予“上海交通大学优秀全球大使”证书,并提供额外的宣传活动经费补贴。

 

申请流程:

符合条件的学生须于11月18日(17:00)之前提交下列材料纸质版至新行政楼B809室,陆老师。电子版发送至studyabroad@sjtu.edu.cn,邮件名称为“2019春学生学术能力提升计划+姓名”

1.《上海交通大学“学生学术能力提升计划”申请表》

2.在校成绩单

3.外语水平证明

4.其他支撑材料(推荐信、获奖证书等)

 

2019年春季学期“学生学术能力提升计划”申请即日启动,申请时间为11月11日-11月18日。初步拟定面试时间为11月21日。

“学生学术能力提升计划”申请表