2018年上海交通大学全球大使项目招募通知


一、项目目的及意义

 

为了吸引世界各国高校学生来华学习,尤其是能够将上海交通大学作为他们的留学选择,同时为了在海外高校中提高上海交通大学的知名度,为世界各国高校的同学们展现上海交通大学的魅力与风采,包括学术科研、人文、科技、管理等多方面的能力与水平,推动上海交通大学走向世界,不断推进上海交通大学的国际化水平。

二、申请条件

 

1、已确定在2018年秋季学期2019年春季学期进行交流交换的本科生或者研究生。

2、申请的交流项目不限,可以是院级或校级的交流项目,交流时间在三个月以上。

三、申请方式

 

申请者需要准备以下材料,包括:

(1)个人简历,包括交换学校、所在国家或地区等信息;

(2)计划书,阐述对全球大使项目的认识,拟定宣传计划。

申请者将上述材料发送至公邮(studyabroad@sjtu.edu.cn

四、面试选拔

 

国际交流处将对申请者进行面试选拔,选拔人数在20人左右。

五、申请时间

 

报名截止时间:5月27日(已延长了申请时间,请感兴趣的同学及时申请)

面试时间、地点另行通知

六、培训

 

获选的同学将接受系列培训。

七、奖励机制

 

大使将受到经费资助,并获得全球大使证书,授予“上海交通大学全球大使”的称号,且称号长期有效。