本科生研讨会:以全球视角看“老龄化社会”


各位同学:

第12届U21大学联盟本科生研究会议将在墨西哥蒙特雷科技大学召开,请感兴趣的同学积极报名。

一、会议简介

第12届U21大学联盟本科生研究会议会在墨西哥蒙特雷科技大学召开,本次会议的主 题是:以全球视角看“老龄化社会”。
人口老龄化是指老年人口在总人口中的比例逐渐增加的一个过程,是本世纪影响发达国家和发展中国家的主要问题之一。发达国家的人口老龄化速度快已是事实,而在未来的40年里,发展中国家的老龄人口比例也极有可能超过现在比例的三倍。
未来的挑战是确保老年人到处都能有安全感并得到尊重,他们可以继续参与社会生活,为公民提供充分的权利。与此同时,老年人的权利应与社会其他群体相融合,应该达到互利互惠的效果。这些问题对于那些有志于这方面研究的年轻一代,充满了挑战。
从公共健康,物流,安全,经济系统等诸多方面来解决这一挑战是必要的,这也要求社会人员必须学习多领域知识,开拓个人视野,以便于应对更为复杂的社会。

二、会议时间

2016年7月11日-2016年7月16日

三、报名要求

选拨人数:3名
1、交大在读大二、大三本科生
2、英语流利
3、在校成绩优秀(班级排名前20%)

四、报名流程

1.、有意向参加的学生请最晚于2016年5月8日前将其与个人英文简历与动机信(英文),学院老师推荐信(中文即可)一起发送至studyabroad@sjtu.edu.cn邮箱,并以学号+姓名+U21项目为主题。
2、学校会根据报名情况,进行选拔面试,确认最终名单。

五、会议费用

往返国际旅费和当地住宿费由学校提供,其余费用自理。

六、会议咨询

具体信息详见:http://www.universitas21.com/event/details/245/undergraduate-research-conference-a-global-perspective-on-ageing-societies
附件[URC 2016 FAQ Doc]为大家解答了一些问题。
项目期间具体安排详见附件[Preliminary Programme – Undergraduate Research Conference]
如仍有问题,请联系:Director for International Planning and Cooperation:Ms. Patricia Montaño  (Email:pmontano@itesm.mx)