2020年秋季学期早稻田大学交换项目(康师傅奖学金计划)


康师傅控股公司和早稻田大学合作成立了“康师傅圆梦奖学金”项目,该项目旨在启发学生思考他们与周围环境的联系和意义,希望他们成为未来的领导者,具有国际视野,发挥个人影响力。该项目仅开放给北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学及浙江大学这五所高校的学生。学生将以交换生的身份在早稻田大学学习一学期。学生将学习国际关系等必修课程,参加高知县宿毛市的实地考察,以及嘉宾演讲等。

 

01
项目周期
一学期
02
项目时间
2020年秋季
03
奖学金内容
该项目免学费(规定课程免学费)。康师傅/早稻田方面提供住宿费及上海-东京的来回机票费,并有410000日元的生活补贴。
04
申请条件

1.  在校全日制本科生
2.  符合申请学部的成绩及英语要求注:CET不能作为申请早大的英语能力证明。学生需要提前确认自己所要报考的早大各学部的英语要求。若校内网申时,学生还未取得托福或雅思成绩,CET6级450分以上也可申请,但需要在之后补交雅思或托福成绩,否则无法被录取。
3.  该项目为英文授课课程,开设的学部如下所示,学生需满足以下学部的GPA和英语水平要求。开放的学部:Political Science and Economics / Commerce / SILS (School of Int’l Liberal Studies) / Social Sciences /Fundamental Science & Engineering / Creative Science & Engineering/ Advanced Science & Engineering该项目学生只可选择英文授课项目,不可选择日语语言学习或其他日语授课的项目。每个学部都有自己的成绩及英语要求,可在下列网址具体查看不同学部的要求及课程情况。https://www.waseda.jp/inst/cie/en/exchange/application 

05
申请材料
有意向申请的学生需准备以下材料,皆需要英语版本:
1.   个人简历
2.   梦想计划书(约1000-1200 字的研究方案)
3.   英语等级证书 (TOEFL, TOEIC, 或者IELTS)4.   交大学习成绩单
06
申请截止时间
2019年11月30日
07
申请流程
1.  校内网申,本科生于11月30日前登陆“我的数字交大”(my.sjtu.edu.cn)完成在线申请,同时将以上材料邮件发送至studyabroad@sjtu.edu.cn;
2.  面试选拔,学校将组织对材料进行审核,确定推荐名单;
3.  名单推荐给对方后,早稻田大学及康师傅集团将组织面试,确定入选学生名单。康师傅/早稻田预计将在12月下旬组织面试。
备注
1. 梦想计划书应包含研究课题、主要研究问题、简要背景说明、研究意义和目的、研究方法、主要参考的文献/研究。
2. 推荐课题:粮食安全、一带一路倡议、环境问题、老龄化社会、社会平等问题、创新西荒野、可持续发展、产学研关系、人才培养。