学期交换

欧洲

欧洲大陆上大大小小的国家星罗棋布,每一个国家都积淀着千年的历史,每一寸土地都经历过无数战火的洗劫。这个世界上最发达的大洲,每一个国家都让人心驰神往。卢浮宫的瑰宝,米兰的时装周,康桥的沉默,荷兰的郁金香和海堤,阿尔卑斯的壮阔,都想贴近去细细赏味,发现它们异于世人所看见的一面。

亚洲

亚洲是全世界人口最多的一个洲,同时也是人口密度最大的洲。它的名字也最古老。全称是亚细亚洲,意思是“太阳升起的地方”。其英文名为Asia。相传亚细亚的名称是由古代腓尼基人所起。

美洲

美洲地区拥有大约9亿居民,占到了人类总数的13.5%。对于印欧文明来说,美洲最初并不为所知,后被航海家哥伦布于1492年到达,并误认为是印度,以致称当地人为印第安人流传至今。后以意大利探险家阿美利哥·维斯普西的名字命名并沿用至今。

大洋洲

大洋洲土著居民的祖先最早来自东南亚地区。16世纪,欧洲人发现大洋洲时,土著居民尚处于新石器时代,其历史已有数千年。无文字可考的美拉尼西亚史前史,则可上溯至2万年前。这个只有14个国家的大洲,这个几乎被世人用澳大利亚代表的大洲,这个有许多珍奇动物的大洲,难道没有想要一探究竟的欲望吗?

非洲

尼罗河流域是世界古代文明的摇篮之一。尼罗河下游的埃及是世界四大文明古国之一。埃及早在公元前五千年就出现了农业,懂得了栽培谷物和兴修水利。埃及人很早就发展了天文学,早在公元前4241年,埃及人就制定出相当精确的人类最早的太阳历。

中东

中东的人种主要是白色人种。历史上,东西方文化在这里频繁交流,多种民族在这里汇聚。中东的各民族仍然保留着自己的宗教信仰和风俗习惯,大多数居民信仰伊斯兰教,少数居民信仰基督教、犹太教和其他宗教。伊斯兰教,基督教和犹太教都把耶路撒冷看作是圣城。文化上的差异也是导致中东不安定的重要原因之一。

人生的成长在于学习与经历