2019年EXIT音乐节工作坊项目申请通知


项目简介

EXIT音乐节每年7月在塞尔维亚第二大城市诺维萨德举办,举办地是诺维萨德的地标——有着多瑙河上最坚固和最漂亮的堡垒之称的——佩特罗瓦拉丁堡垒(Petrovaradin)。

EXIT音乐节起源于2000年,在刚刚经历过政治危机的塞尔维亚,诺维萨德大学的学生们用音乐的方式来表达他们的不满情绪,“逃离”(EXIT)成了当时的主题。后来,EXIT这个名字被沿用至今。经过19年的发展,EXIT已经成为CNN评选的全球10大音乐节之一。除了美国人的认可,欧洲本土对于EXIT也好评如潮。英国的卫报和太阳报对EXIT一致称赞;2007年的“英国节展大奖”把“最佳海外节展奖”颁发给了EXIT;此外,EXIT还获得由“欧洲节展大奖”评选的2009、2010、2011、2012年度“十大欧洲最佳大型节展奖”。

项目时间及行程

2019年7月1日-12日(共11晚)。

7月1日 抵达塞尔维亚,入住,诺维萨德城市观光。
7月2日 讲座:舞台交互和灯光设计;大型音乐节的策划、组织、管理、营销和传播。
7月3日 讲座:音响导演;大型音乐节的策划、组织、管理、营销和传播。
7月4日 分组在音乐节现场和后台学习、实践。
7月5日 分组在音乐节现场和后台学习、实践。
7月6日 自由活动,享受音乐节。
7月7日 搜集和整理音视频材料。
7月8日 总结:大型音乐节的策划、组织、管理、营销和传播。
7月9日 体验塞尔维亚风土人情

游览塞尔维亚首都——贝尔格莱德。贝尔格莱德被称为东西方的十字路口,多瑙河和萨瓦河从市中心流过,尽管这儿曾经是土耳其帝国和奥匈帝国的火拼的地方,尽管这儿曾经是一战和二战的主战场,但是现在这儿是全球夜生活之都,也是欧洲最安全的城市之一。

7月10日 感受塞尔维亚文化

游览塞匈边境城市——苏博蒂察。苏博蒂察最值得骄傲的就是她的建筑——雄伟的市政厅、肃穆的犹太教堂以及炫彩的现代艺术博物馆,这儿是塞匈文化大融合的地方。

7月11日 探寻塞尔维亚历史

参观古罗马遗迹——维美纳崔姆。古老的遗迹诉说着2000年多前发生在塞尔维亚的一切——古罗马皇帝的墓穴和壁画、古罗马城邦和浴室、保存完整的猛犸象化石。

7月12日 返回国内。

费用

18000元/人(含往返机票、国际旅行保险、三星级酒店住宿及早餐、落地后交通、讲座课时费和资料费、设备使用费、音乐节门票、景点门票、导游费等,不含正餐)

申请方式

1、本科生:登录我的数字交大,服务大厅-国际交流-本科生派出申请,选择2019年暑期项目-音乐节工作坊;

2、研究生:填写纸质交流申请表,提交至新行政楼B809,陆老师处;

3、报名截止日期:2019年4月19日16:00