2018年美国模拟联合国大会活动


2018年,上海唐君远教育基金会将继续组织大中学生赴美国马里兰州参加为期十八天的模拟联合国大会活动。该项目由联合国教科文组织和平中心主办,上海市华侨事业发展基金会和上海唐君远教育基金会合作参与举办。

该项目内容丰富,实景性模拟。有利于参加的学生适应改革开放和国际交流的要求,拓展视野,增长学识,并与其他国家青少年多元化交流,提供平台让他们展现自我,提升能力,加快成才。

上海唐君远教育基金会资助学生参加,体现了唐氏家族对人才的期望、本会的宗旨和活动育人的特色。

 

   今年的活动计划和有关要求如下:

 1、活动日期和内容:

    7月13日至7月30日,共18天。初步活动安排见日程表。

 2、参团对象:

20名左右的大、中学生参加,由学校负责推荐,两个基金会共同选拔审核决定。推荐的名额为:高中学校、上海交大、上海大学、华东师大、上海师大各1名,复旦大学2名。

参加对象的基本要求是:

 (1)品行优秀,学业优良,英语突出;

(2)身体健康,性格活泼、开朗,勇于大胆交流;

(3)家庭经济状况较好。

3、活动费用:

 每个人活动总费用人民币41,900元。上海唐君远教育基金会奖励资助每个学生20,000元,学生本人承担21,900元(含签证费1,500元)。

4、准备阶段时间安排:

3月30日前,学生先填写申报表、签证表、英语能力收集表(申报学生要有护照,护照行程结束时至少还要有6个月的有效期);学校(院)审核盖章后报上海唐君远教育基金会。其他有关护照、表格、费用等,可以先期准备,待面试名单决定后由学生按要求报送华侨基金会。

4月初,两个基金会进行学生面试,决定名单。

4月中旬,开始参团学生培训及有关手续准备。

5、咨询和联系

邮箱:fund@sjtu.edu.cn

电话:54742207*108

相关材料下载