2018年意大利帕多瓦大学暑期项目招募通知


建于1222年的帕多瓦大学是欧洲最古老的顶级大学之一,位于意大利北部-威尼托大区,是世界重要的文化中心,也是世界领先的研究型大学。

它诞生了世界上第一位女博士生,伽利略在此任教18年,哥白尼、卡萨诺瓦、戈尔多尼、伏斯科罗等均在此学习过。在帕多瓦大学拥有的众多的博物馆中收藏着很多科学和艺术珍品。

自2015年以来,帕多瓦大学与上海科技大学每年合作推出为期3周的暑期课程项目“Science and Art in Italian Culture: from History to Modern Times”。共开设66个lectures,内容涉及意大利文化艺术、天体物理学、物理、数学、信息学、地质学、生物学、神经科学以及多学科交叉方面,授课教师55名,包含诺贝尔奖获得者Bert Sakmann教授。

课程以独特的教学方式进行,理论结合实践,讲座、研讨会与实地考察、小组项目及外出参观相结合,将在三个城市完成:威尼斯(Venice)、阿夏戈(Asiago)和帕多瓦(Padova),学生有机会深度体验意大利文化。完成暑期课程并通过考核的学生将获得项目证书。

1、项目组织方

上海科技大学

2、项目时间

三周课程,2018年8月19日-9月9日(当地时间)

3、项目信息

参见此链接:http://asa.shanghaitech.edu.cn/collaboration_detail.asp?id=288

名额: 45名

语言要求:无语言成绩要求,但学生需听懂英语授课、进行英语essay写作。

交通:上海科技大学派带队老师随队往返,其中:

学生原则上须遵循【同去同回】原则,学校统一规定往返的航班及时间,学生可通过上海科技大学代理购票,亦可自行购买同一航班的机票;

市内交通:上海科技大学组织学生在学校与机场间的往返交通。

住宿:项目统一安排

项目费用4350欧元,包含学费、住宿、餐饮、活动费。其他需要自行支付的费用:保险费约1000人民币、签证费约500人民币、机票费约7000-10000人民币。

报名截止时间为:5月3日 17:00

4、报名方式

学生将附件中的表格填写后,发送至公邮studyabroad@sjtu.edu.cn

**该项目为上海科技大学的暑期交流项目,欢迎感兴趣的交大学生报名参加。

申请表下载