2017年国际组织实习项目


一、项目简介

根据国家留学基金委与联合国教科文组织、国际电信联盟签署的合作协议,2017年国家留学基金管理委员会将选拔优秀青年赴上述组织工作、实习。

联合国科教文组织实习项目和国际电信联盟实习项目的选派工作流程、选派办法、实习岗位、网上报名指南等具体信息情查询国家留学基金委国际组织实习项目专栏:http://www.csc.edu.cn/article/791

二、报名要求

2017年优秀应届本科、硕士、博士毕业生

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

(二)具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)申请时年龄满18周岁,青年专业人员申请人不超过35岁(1981年3月以后出生),实习人员不超过32周岁(1984年3月以后出生)。

(五)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

(六)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

(七)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

(八)能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

(九)精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

(十)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

三、报名方式

1、申请人仔细阅读留学基金委国际组织实习项目专栏信息,确定拟申请的项目和岗位;

2、申请人自习阅读国际组织实习项目专栏信息中的网上报名指南,准备相关材料:

两封专家推荐信(英文);外语水平证明;专业水平(资格)证明:包括计算机水平、相关专业认证等。

成绩单复印件(本科及以上,英文);最高学历/学位证书复印件;有效身份证明复印件;个人陈述(英文);个人简历(英文)等,以留基委网站信息为准。

3、申请人所在院系出具《推荐意见表》(见附件),由院系分管领导签字并加盖院系公章,于3月30日之前提交至新行政楼b809,沈老师处。

请查看留基委网站的具体信息:http://www.csc.edu.cn/article/791

提示:任职、实习结束后,留学人员应当按期回国并履行在国内工作、学习两年(以下简称服务期)的义务,及时向国家留学基金委办理报到等手续,并提交工作报告及外方工作鉴定。在服务期内可以出国留学,但是服务期顺延计算。支持留学人员继续留/赴国际组织工作,在服务期内留/赴国际组织工作,时间计入服务期。留学人员按期回国后,再次申请国家公派出国留学时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。

 

附件:《推荐意见表》

校内咨询:

沈丽丽

咨询电话:34203803