2017年“吴大猷学者”赴新竹清华大学暑期科研见习火热招募中


 一、项目简介

吴大猷(1907年11月4日-2000年3月4日),生于番禺县,著名物理学家、教育家,杨振宁和李政道都是他的学生。本项目取法吴大猷先生的研究精神,发掘与培养优秀大学生对学术研究的兴趣,增进两岸学术交流,促进两岸未来学术精英相互了解。
本项目每年由上海交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学五所学校选派本科生到台湾新竹清华大学进行6-8周的科研见习活动,参与的同学将在新竹清华大学导师的指导下开展专题研究。同时,新竹清华大学将选派学生至五所高校开展专题研究。目前,2017年“吴大猷学者”赴新竹清华大学参加暑期科研见习正火热招募中。

二、选拔要求

报名参加交流的学生应具备以下基本条件:
1、 目前为上海交通大学2年级或者3年级的本科生;
基础扎实、成绩优良;品行端正,综合素质较高,具有良好的合作意识、较强的交流和沟通能力;
如果是4年级(毕业班)的本科生,仅限于已经获得直升本校研究生资格。
2、具有一定的研究经历优先。

三、报名须知

1、报名的同学要根据自己的专业及研究兴趣,结合新竹清华大学的情况,提出拟在暑期研究的专题名称、初步计划。
台湾清华大学网址:http://www.nthu.edu.tw
2、要求提交研究工作经历有关的相关材料。

四、报名方式

1、请于4月3日前将姓名、学号、报名的项目名称、联系电话、邮箱地址,以及个人简历、研究计划发邮件至:

ohmta_exchange@sjtu.edu.cn

2、学校将组织面试,具体安排另行通知。

五、交流安排

1、交流期间:2017年7月7日至8月26日(最早7/7入台、最晚8/26离台)
2、入选的同学自行联系新竹清华大学的老师担任指导教师
3、交流结束时提交一份专题研究报告

六、费用

本专案学费、住宿费全免。台湾清华大学提供奖学金9000元新台币。
活动中,将安排接待家庭、校外参访等联谊活动。

Pic3