2016年早稻田大学寒假交流项目


 一、项目介绍

为推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,积极促进中日两国青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,早稻田大学拟定2015年寒假,邀请我校在校学生赴日进行为期13天的学习交流及名企等考察项目,同时给予我校同学5万日币的奖学金。

学校介绍:早稻田大学于1882年由大隈重信创建,至今已有130年的历史,是日本最著名的大学之一。下设10个学术院,共13个本科课程,21个硕士课程。20世纪初叶开始,早稻田大学就成为中日之间国际教育交流的重要基地。我国国家领导人也曾数次访问早稻田大学并在大畏讲堂演讲。

二、交流时间

2016.1.25-2.6(共计13天)

三、报名对象

除医学院外的在校全日制本科生(专业不限,日语水平不限)

四、报名办法

请有意申请该项目的学生最晚于2015年12月6日登录my.sjtu.edu.cn的服务大厅用Jaccount账号进行网上申请。网申指南请至本网站海外游学栏目下载。
完成校内网申后,请填写附件招生简章末页的报名表,并发送至邮箱waseda@japan-china.org.cn

五、项目特点

除了接受课程学习、企业考察及文化交流以外,还项目还包括前往京都、奈良与大阪的参观游览。我校学生申请该项目均可获得5万日币的奖学金,奖学金在日发放。

六、项目费用

(详见附件早稻田大学2016年冬奖学金短期交流项目):15900元
费用包含项目报名费,早稻田大学学费,签证邀请函制作费及国际邮寄费,海外保险费,全程住宿费,机场接送费、大巴费用,欢迎会&欢送会餐费,集体活动时的门票及各项费用(不包含:国际往返机票,护照办理费;签证费;餐费;行李超重费;自由活动的费用;其他“包含费用”以外的费用)

2016年冬早稻田大学奖学金交流项目