铭传大学2018春季班交流生(自费)入学申请简章


一、春季班日程

2018年2月中旬至2018年7月上旬。

二、入出境日期(詳細日期另行公布)

入境日期:2018年2月中旬。
出境日期:2018年7月上旬。

三、交流生資格、名額

無名額限制,但學生交流需至相對應專業交流。
(選定交流學院系所,入台就讀後不可更換院系)

四、申請截止日

2017年12月15日截止收件。(对方学校延长了申请时间,因此该日期是最后期限。)

五、申请方式

1、校内网申:登录mysjtu,选择2018春季学期补录取。

2、下载附件中相关材料并填写好之后发送至公邮studyabroad@sjtu.edu.cn,填写材料时请使用繁体。

六、材料准备

所需備妥的材料有:

(一) *大陸地區居民身分證正面、反面彩色jpg**檔*,請放在同一張A4大小的頁面裡。
(二) *正式大頭彩色照jpg**檔*,檔案大小請小於4MB〈最近1年內所拍攝、脫帽、未戴有色眼鏡,微笑不露齒,女生頭髮不可遮到眉毛和耳朵,
頭部要佔照片的三分之二大小、白色背景之正面半身薄光面紙彩色照片,且不得修改或使用合成照片〉。

(三) *在學證明書jpg**檔*〈蓋有校章或系章,三個內的有效期〉

(四) 在校一學年成績單jpg檔〈蓋有校章或系章〉

(五) 申請書請按照格式打字,自傳及學習計畫一份word檔:600-800字〈無制式格式〉

以上材料,請*以每位同學的名字做為檔案夾的名稱*,內附的檔案名稱請分別註明姓名和內容。例如:陳曉明身分證、陳曉明大頭照、陳曉明入台証申請表、陳曉明在學證明、陳曉明成績單、陳曉明自傳及學習計畫。並請將所有檔案名稱轉換成繁體字,以避免產生亂碼。

七、注意事项

第一、所有文件內容和檔案,最後請全部轉存成繁體字。
第二、所有壓縮檔案請使用winrar軟體,否則解壓縮後會形成亂碼。

八、课程相关信息

有關本校課程資訊,請同學進入銘傳大學首頁http://www.mcu.edu.tw/,點選中文網頁,左方「課程資訊」下拉就可看到「開課資料」和「授課內容」,這是同學預先查閱本校課程的最佳路徑。此課程資訊僅供參考,並不能做為正式選課的依據。

「開課資料」裡面有課表查詢
https://www.mcu.edu.tw/student/new-query/sel-query/index.html

「授課內容」裡面有課程大綱與教學進度查詢

附件一:2018銘傳大學春季班交流生入學申請簡章

附件二:銘傳大學大陸地區學生申請書

附件三:学生名单

附件四:入台证电子版申请书

附件五:入出境日程同意書