立命馆大学商务创新项目


一、项目介绍

为进一步丰富海外交流项目,拓展学子接受不同教育模式的途径,并针对中国教育部主推的鼓励大学生创业, 创新这一指导思想。2017年寒假,立命馆大学针对中国大学生,推出“商业创新项目”。课程内容为学习日本企业经营理念,经营经验,创业经验与困难,企业的社会责任,企业创新研发的新案例,企业经营推广的案例经验等。同时结合企业调研参访,从而加深理论与实践的结合,增强学生学习、考察、沟通的能力,以及国际化的思维。

学校介绍:

立命馆大学(Ritsumeikan University),是一所位于日本京都市中京区的著名私立大学。1869 年,西园寺公 望在京都御所邸内开设的私塾立命馆,该校於 1870 年废校。而现在立命馆大学的前身为 1900 年由西园寺公 望在文部大臣时代的“秘书”中川小十郎创立的京都法政学校。1905 年,西园寺公望允诺京都法政学校继承 立命馆的校名,并于 1913 年将校名改为「立命馆大学」至今。「立命馆」三字的出处取自孟子「尽心章」中 的「夭寿不贰,修身以俟之,所以立命也」

二、交流时间

2016年1月16日-1月25日

三、报名对象

1. 交大在校生
2. 英语4级以上或能理解英文授课的等同能力
3. 能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知
4. 身体健康,有良好的精神面貌
5. 对日本企业管理和企业经营有浓厚兴趣的学生

四、报名办法

1. 校内申请
请有意申请该项目的学生最晚于2016年11月25日登录my.sjtu.edu.cn的服务大厅用Jaccount账号进行网上申请。

2. 项目方申请
再完成校内网申后,请在11月30日之前填写相关附件中的报名表并发送至 shdq@xf-world.org 。

五、项目特点

优秀奖励: 经立命馆大学教授评定,获得优秀的学员,可获得 1000 元人民币的奖学金。

六、项目费用

(详见附件):247000日元
费用包含项目报名费,立命馆大学学费及接待费,签证邀请函制作费及国际邮寄费,海外保险费,全程住宿费,机场接送费、大巴费用,欢迎会&欢送会餐费,集体活动时的门票及各项费用(不包含:国际往返机票,护照办理费;签证费;餐费;行李超重费;自由活动的费用;其他“包含费用”以外的费用)。

 

注:本项目为国际合作与交流处代转项目,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在我校学业完成情况自行向项目方直接提交相应材料,完成申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校制度。