短期交流|香港理工大学国际暑期大学课程(2018)


香港理工大学将于2018年6~8月期间举办国际暑期大学程,邀请来自世界各地的大学生于暑假期间到香港理工大学交流学习。本暑期课程分为两期,每期四周,提供多个不同领域的课程:如「中國社會,文化與語言」、「設計、創新與科技」和「商業、創業與國際領袖」,所有课程皆由理大教授主讲。内地和台湾同学可以报读其中一期,选修一至两门科目,每门科目涵盖三个学分。同时可选报历史文化导赏团到广州及深圳/香港/西安考察,增进认识两岸三地地区的历史和文化。

一、暑期大学课程资料

Session 1 2018年6月11日至7月7日
Session 2 2018年7月16日至8月10日
(可選其中一期報讀,每期最多可報兩門科目)
歷史文化導賞團日期 內地和台灣學生可報一香港/廣州及深圳/西安團,三選一:
A – 廣州及深圳(GZSZ):7月11日至13日 (三天)
B – 香港(HK): 7月11日至13日(三天)
E – 西安(XIAN):7月10日至14日(五天)
申請費用 港幣 550 元(包含簽證費用和郵費)
旅行保險費用 港幣 220 元(由理大統一為內地和台灣學生買)
歷史文化導賞團 A – 廣州及深圳(GZSZ):港幣700元, 3月31日截止
費用及報名截止日期 B – 香港(HK):港幣600元, 3月31日截止
E – 西安(XIAN):港幣1,900元, 3月17日截止
(截止日期前完成繳費以確定)
住宿安排 入住理大學生宿舍,費用豁免
課程費用 學生交換計劃合作項目院校之學生獲豁免課程費用
(課程費用港幣18,000)
生活費用 參加者自理
來港交通安排 參加者自理
津貼補助 (i)  選修兩門課程並取得D級或以上成績;
(ii) 課堂出席率達 80% 或以上
符合以上兩項同學,可申請港幣3,000元津貼補助
貴校參加學生名額 10名
網站及科目資料 http://www.polyu.edu.hk/summerschool/
院校提名截止日期 2018年3月10日
截止報名日期 2018年3月31日

二、申请条件

1、已完成大一課程

2、學業成績優秀

3、同學須具備良好英語水平

三、报名方式及流程

1、校内网申:登录mysjtu,选择2018年暑期项目;同时填写附件中的提名表格,只需填写与个人相关的信息,然后发送至studyabroad@sjtu.edu.cn,邮件中请注明申请的项目。

2、截止日期2018年3月5日

3、学校会将申请学生名单汇总后交给香港理工大学,理大将发电邮给各个參加的同學,邀請他們在報名網站上填寫個人資料(網上報名截止日期為2017年3月31日)

3)    參加西安歷史文化導賞團的同學須於3月17日前報名及繳費。(台灣同學須自行申請台胞證)

4)    完成網上報名程序後,同學須盡快把赴港學生簽證申請表正本快遞至理大中國內地事務處,以便理大協助同學申請簽證

辦公室地址:

香港九龍紅磡香港理工大學

陳鮑雪瑩樓7樓R701室

中國內地事務處

電話: (852)3400 2991

5)    赴港簽證獲批後,理大將快遞簽證給各參加的同學

6)    內地學生憑赴港簽證在內地申請來港通行證

7)    按時抵達報到

暑期大學課程簡章,課程網站 – http://www.polyu.edu.hk/summerschool/。如對課程有任何疑問,可以隨時發電郵至本處查詢(cmt.ex@polyu.edu.hk)。

附件一:项目宣传册

附件二:提名表格