牛津大学


University of Oxford

oxford

一、 项目介绍

访问生项目是通过牛津展望计划向八至十个中国合作大学开放。访问学生计划为合格的学生提供机会作为牛津大学的注册访问学生来到牛津,并作为四个合作学院之一的成员:曼斯菲尔德,彭布罗克,伍斯特或摄政公园学院。访问学生将在一个学年的全部或部分时间学习。他们将参加由全日制本科生开设的课程,并与他们一起在教程和讲座中学习。
访问学生可以使用所有的学术和社会设施,如大学的各种设施,包括博德图书馆,教师(学科)图书馆,牛津大学计算服务,以及大学在学术期间组织的大量讲座。作为访问学生,您将自动成为牛津学院的终身成员,并将收到有关未来活动的详细信息。

学校介绍:牛津大学是世界上最著名的大学之一,创建于1250年,一些大学的历史可以追溯到更远。它也是一个著名的罗素集团成员主要研究型大学在英国(类似于常春藤联盟)。牛津大学享有当之无愧的声誉世界一流的教学、研究和设施。

目前可招收访问生的学院为以下四所学院:

1. 曼斯菲尔德学院

曼斯菲尔德学院将为选定的中国大学名单中的学生保留多达四个学位到我们的访问学生计划。我们优先考虑全年的申请。
 提供课程:经济学,英语,金融,地理学,历史,人类科学,管理,东方研究,哲学,政治,统计学,神学与宗教,古典,音乐与艺术史。

2. 彭布罗克学院

彭布罗克只接受整学年的访问学生。 不能只学习一到两个牛津学期,因为学院认为访问生需要时间适应牛津大学系统,并融入大学的社会生活更有利。访问学生在Pembroke可选择所有的学位课程。 其中一些学位课程结合了不止一个学科领域(如PPE – 哲学,政治和经济学)。
 提供课程:生物化学,生物科学,化学,经济学,英语,英语和现代语言,历史,历史与经济,历史与英语,历史与现代语言,历史与政治,法律,数学,数学与哲学,现代语言, 伊斯兰研究),东方研究(日本,中国),哲学,哲学和现代语言,政治,PPE,PPL,心理学,神学。

3. 摄政公园学院

摄政公园学院将为选定的中国大学名单中的学生保留最多2个学位到我们的访问学生项目。 更偏向于选择申请全年的访问生,但也会考虑两个学期的申请(1月至6月)。 摄政专长于艺术和人文学科的教学,提供带自助设施的单人入住的客房,学生可以选择在大学餐厅吃饭。
 提供课程:英语,经典,地理,历史,哲学,神学与宗教,政治,国际关系,经济学,艺术史,数学

4. 伍斯特学院

伍斯特学院将为选定的中国大学名单中的学生保留四个学位。
客房为单人入住,共用厨房位于附近。学生可以选择在大厅内用餐(这些餐厅的价格具有竞争力的价格),在自己的厨房自己做饭,或者在牛津的许多餐馆用餐。
 提供课程:经济学,哲学,数学,政治,英语,经典,计算机科学,英国历史和商业

二、 项目要求

1. 交大在校生
2. GPA不低于3.7(使用4.0 GPA系统)
3. 雅思或托福证书复印件:雅思总分不低于7.0(每个考试至少7.0分)或托福(基于互联网)的总分不低于110分,考试分数至少为:听力22,阅读24,口语25, 和写作24。
4. 个人陈述:您应该提供您迄今为止学习的简要说明,以及牛津一年如何适合您的教育计划(包括您想学习的主要科目和您在您的教育计划中完成的任何课程作业)
5. 最近完成的书面作品样本(如果可能,请标记),最好在您正在申请的主题之一
6. 两份学术评价(可以评论你的学业成绩和学习者类型的人)
7. 最新的学术成绩单
8. 申请表
9. 最近的照片

三、 报名方法

1、校内网申:1月5日之前,请感兴趣的同学请登录我的数字交大提交校内申请,选择校级-学期交换-学期交换项目--UK-Oxford University。同时,请下载附件中的报名表,连同所需的报名材料,于1月5日之前发送至studyabroad@sjtu.edu.cn,邮件标题为“牛津一年访学项目+姓名”。

2、校内选拔:学校会组织报名学生进行面试,择优选拔推荐给牛津大学。

3、牛津大学选拔:牛津大学项目方会对我们推荐的学生进行选拔,最终确定录取名单。

关于项目的任何疑问,可联络牛津项目方招聘主任:Dr Jason Lu at vsp@oxford-prospects.com

项目的详细信息以附件的项目宣传册为准。

四、 项目费用

1. 曼斯菲尔德学院
全年(Michaelmas term + Hilary term + Trinity term)
学费:23,768英镑 住宿:5,007英镑 总计:28,775英镑
两项:(Hilary term + Trinity term)
学费:17,553英镑 住宿:3,697英镑 总计:21,250英镑
访问学生通常发现,除了他们的学费和生活费用他们没有显着的费用。 我们提供的住宿是自助餐,但学生也可以选择在学院餐厅吃饭,在膳食费用补贴。
2. 彭布罗克学院
学费:每名学生27,747英镑(浮动)。
住宿将取决于房间类型。 根据2015 – 16年的成本,一个基本的盆室每年£3966英镑,一间连接房间是5301英镑。
公用事业2015-16年的费用是348英镑(浮动)。
3. 摄政公园学院
全年:(Michaelmas term + Hilary term + Trinity term):£24,000
两个学期:(Hilary Term + Trinity Term):£16,200 +£400管理费/学期。
4. 伍斯特学院
Michaelmas:£11,240。
Hilary Term + Trinity Term:£19,301。
第一笔费用包括迈克尔玛斯期限的住宿,但不包括9月份。 第二个费用包括Hilary Term + Trinity Term的住宿,但不是复活节假期之间。 9月份或复活节假期的额外住宿费用约为20英镑/晚。

详细信息请以附件中的项目宣传册为准。

报名表下载

项目宣传册