学期交换|2018年春早稻田大学学期交换


一、早稻田大学简介

早稻田大学(Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的世界顶尖大学。早稻田大学作为超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校,RU11学术研究恳谈会核心成员,亦是顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,其毕业生可谓人才辈出。历届日本首相中就有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、任天堂、优衣库等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

二、奖学金资助

・Tuition waiver at Waseda University under the scheme of student exchange program
・Living stipend during your stay atWaseda (Approximately 410,000 Japanese Yen in total during
your stay)
Payment of scholarship will be processed in two installments. (210,000yen during mid-April;
200,000 yen during mid-June)
Please note that Waseda will review whether the student is eligible for the scholarship based
on class attendance, submission of papers, and so on.
・Room rent during stay atWaseda
・Bound for Japan: airfare from Shanghai to Tokyo
Bound for China: airfare from Tokyo to either Shanghai or Beijing

三、报名条件

1、上海交通大学在校本科生,于大三、大四期间赴早稻田大学交流一学期。
2、GPA 3.0/4.0以上。
3、英语要求——详见英文招生简章
4、能全程参加赴日前在上海举办的大约1周左右的行前培训
5、其他条件请参考英文招生简章
6、报名学生需先经过上海交通大学的考核、审查。如最终获得上海交通大学推荐名额,将需要经过康师傅控股有限公司和早稻田大学的面试审查。如最终合格,需根据早稻田大学的要求提交各项申请材料。

7、优先考虑贫困库中的学生。

8、网申时需提供个人简历(中英文)、梦想计划书(中英文版本)、成绩单(英文)、英语能力证明等材料。

四、申请流程

1、有意向参加的学生请最晚于2017年9月20日前登录my.sjtu.edu.cn提交个人网申。选择校级-学期交换-2018春季学期补录取-Japan-Waseda University

同时提交以下申请材料(英文)至studyabroad@sjtu.edu.cn

1.CV

2.Dream Plan(请参考网站通知中的附件英文招生简章)

3. English Test Score Sheet

4. Transcript

2、国际合作与交流处将对报名的学生进行面试选拔,确定推荐名单。

请仔细参考通知中的英文招生简章,尤其是课程设置情况,请务必提前确认早稻田大学所提供的英文课程符合你的专业选择及预期目标。所有信息以附件中的英文招生简章为准。英文招生简章