学期交换|2018秋早稻田大学学期交换(康师傅圆梦奖学金)


一、项目简介

康师傅集团和早稻田大学合作建立了康师傅梦想奖学金计划,以帮助优秀学生在外留学一学期。该计划旨在激发学生考虑他们与周围环境的联系和意义,以期他们成为未来的领导人,具有国际视野,能够发挥个人影响力。

二、早稻田大学简介

早稻田大学(Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的世界顶尖大学。早稻田大学作为超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校,RU11学术研究恳谈会核心成员,亦是顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,其毕业生可谓人才辈出。历届日本首相中就有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、任天堂、优衣库等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

三、奖学金名称:康师傅圆梦奖学金

资助计划:早稻田大学资助全额学费。康师傅集团每人资助总额82万日元。
名额:7人 (注意:早稻田大学会根据各大学推荐的学生人数和报考的专业作适当的人数调整,敬请理解。 )

四、报名条件

1、上海交通大学在校本科生,于大三、大四期间赴早稻田大学交流一学期。
2、GPA 3.0/4.0以上。
3、英语要求——详见英文招生简章
4、能全程参加赴日前在上海举办的大约1周左右的行前培训
5、其他条件请参考英文招生简章
6、报名学生需先经过上海交通大学的考核、审查。如最终获得上海交通大学推荐名额,将需要经过康师傅控股有限公司和早稻田大学的面试审查。如最终合格,需根据早稻田大学的要求提交各项申请材料。

7、优先考虑贫困库中的学生。

8、网申时需提供个人简历(中英文)、梦想计划书(中英文版本)、成绩单(英文)、英语能力证明等材料。

五、行程安排

时间 概要
2017年11月中旬开始 招生简章发布,5校内部宣传
2017年11月-12月 5校内部遴选

*候选学生如果没有护照,需要及时办理

2018年1月9日 申请提交截止

①简历②Dream Plan③英语能力水平证书④成绩单

2018年1月中旬 面试

(由康师傅控股有限公司和早稻田大学共同进行面试)

2018年2月1日-2018年3月1日 早稻田大学校内申请阶段
2018年3月 早稻田大学发表录取结果
2018年6月上旬 在留资格、签证申请阶段
2018年8月下旬9月上旬 上海行前培训
2018年9月上中旬 出发前往日本
2018年9月-2019年2月 早稻田大学学习
2019年2月 返回中国

六、申请流程

1、有意向参加的学生请最晚于2017年12月20日前登录my.sjtu.edu.cn提交个人网申。选择校级-学期交换-2018-2019学期交换项目-Japan-Waseda University

2、将①简历②Dream Plan③英语能力水平证书④成绩单,发送至公邮studyabroad@sjtu.edu.cn,邮件主题命名为2018秋早稻田康师傅奖学金-姓名。
3、国际合作与交流处将对报名的学生进行面试选拔,确定推荐名单。

 

请仔细参考附件中的英文招生简章,尤其是课程设置情况,请务必提前确认早稻田大学所提供的英文课程符合你的专业选择及预期目标。所有信息以附件中的英文招生简章为准。

附件:英文招生简章