千叶大学工业设计主题短期课程


一、项目简介

千叶大学是日本著名的国立大学,也是最早设立工业设计专业的大学。一直以来其专业排名处于日本领先地位。现在知名的工业设计专家几乎都出身于千叶大学工学部。如索尼Walkman设计总监黒木靖夫、丰田汽车设计总监平井和平等。在各大学纷纷设立工业设计专业的今天,大多数学校的学科带头人也出身于千叶大学。本项目给中国相关专业学生提供了一个很好的机会,以千叶大学【科目履修生】身份入学籍,零距离接触世界顶尖工业设计理念,学习和领略艺术与科技巧融合的巧妙构思。 所有课程均采用英文授课,在本项目学习过程中,中国学生也会有和千叶大学的日本学生共同进行学习,交流互动的机会。

本课程由千叶大学工学部资深教授及精英导师团队(上期指导教授为PASKEVICIUS ALGIRDAS、),打破教授讲述学员听课的模式,转而采用讨论发表的形式,以学生为中心,让各地学生之间相互了解、彼此合作、互相帮助,调动学生的积极性并充分利用学生特长。参照学生的已有专业技能及教育背景,使用实战化的小组模式,进行分组项目操作,提高国际化团队合作的效率,培养可适应国际化竞争的设计能力。

二、项目时间

2017年8月6日 –8月15日

三、项目费用

257000日元(约15500元人民币)

·项目报名费

·千叶大学学费及接待费

·签证邀请函制作费及国际邮寄费

·海外意外保险费

·全程住宿费

·机场接送费

·上课往返交通费

·集体活动时的各种费用

四、申请条件

1.全日制在校生(含硕士,优先二年级以上);

2.英语6级或能理解英文授课的等同能力;

3.身体健康,有良好的精神面貌

4.对日本领先工业设计思想和作品有浓厚兴趣的学生

五、申请节点

1、校内申请:

本科生:请感兴趣的本科生于5月15日之前完成校内网申,选择2017年暑期-第二批-千叶大学。

研究生:感兴趣的研究生请填写附件中的研究生海外交流申请表,经本人、父母、导师、学院以及研究生院批准后,于5月15日之前送至新行政楼b809,沈老师处。

2、校内审核:学校将根据报名人数进行审核或面试,确定推荐名单。

注:本项目为国际合作与交流处代转项目,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在我校学业完成情况自行向项目方直接提交相应材料,完成申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校制度。

研究生海外交流申请表

项目信息册

* 该项目会统一预定国际往返机票、统一安排出发和接送机,机票价格预计含税4000元左右(最终以实际出票价格为准)