冈崎嘉平太国际奖学财团 2020年度奖学金项目通知


一、项目简介

冈崎嘉平太国际奖学财团于1990年3月成立,旨在资助培养有意愿去日本留学的中国以及其他亚洲国家的学生,以促进日本与亚洲各国之间的友谊,促进国际间的相互理解和交流。

二、项目要求

1.我国公民;

2.1995年4月2日后出生;

3.2020年3月31日前自我校毕业;

4.准备去日本读研,研究生阶段的研究领域须与本科阶段专业相同;

5.能够接受以英语或日语授课的研究生阶段的学习;

6.   无日语基础者赴日前应玩完成6个月日语课程(大约500小时)

三、人数要求

1人(从南京大学、西安交通大学、上海交通大学、复旦大学和四川大学等五校中选拔,上海交通大学可提名2-3位候选人)

四、截止日期

2018年12月31日

五、奖学金概况

1.奖学金期限最多为3年,涵盖1年的预科学习或日语学习和2年的硕士课程学习,若一年后无法顺利进入日方大学,将取消后续资助。(若直接进入日本高校的硕士课程学习,可免去1年的语言学习,那么奖学金期限即为两年。)

2.奖学金资助标准:

  预科生或日语学习期间:100000日元/月

  硕士课程学习期间:120000日元/月

3.奖学金涵盖往返机票、入学费、考试费、生活费、旅行费等(详细信息见附件)。

六、项目选拔

1.  申请:申请人需要提交项目申请表(附件1)、学校成绩单、毕业证书(或学生证及在读证明)复印件、健康证(附件2)、指导教授推荐信、学术成果等(均为英文版)材料提交至国际合作与交流处,新行政楼b809室。

2.  推荐:学校审核申请人材料,如有必要,将组织面试,具体以随后通知为准,结果确认后将候选人材料提交至冈崎嘉平太奖学财团。

3. 考核:2019年3月,对方将组织申请人参加在南京举行的考核,包括面试和笔试。

4. 录取:2019年3月底,对方将公布录取结果。

七、项目咨询

如有任何问题,请咨询:

电话:021-34203803

邮箱:studyabroad@sjtu.edu.cn

地址:闵行校区新行政楼b809

特别说明:

1. 该奖学金名额少,资助额度大。请有意申请的同学慎重报名,除不可抗拒因素外不予中途退出选拔。

2. 如学生因各种原因中断或停止在日期间学习,日方将延迟或取消奖学金发放。

3. 所有信息均以附件日本冈崎嘉平基金会提供的项目申请通知为准,请感兴趣的同学仔细阅读。

附件1:【项目申请书

附件2:【健康证

附件3:【日本冈崎嘉平太奖学金申请通知(日语版)

附件4:【日本冈崎嘉平太奖学金申请通知(英语版)