亚洲未来领导者奖学金项目


一、项目简介

Asian Future Leaders Scholarship Program (AFLSP)亚洲未来领导者奖学金项目为优秀的亚洲学生提供日本学习的机会。

二、奖学金金额

Annual amount: 25,000 U.S. dollars approximately (the scholarship shall be paid in Japanese yen, the actual amount received may vary depending on the exchange rate.)

奖学金期限最长为两年。

三、评选标准

1、品学兼优、身心健康;对跨文化交流感兴趣,热心参加社会实践和公益活动。

2、具有亚洲国家的国籍(日本除外),接收奖学金的时段为日本在校大学生的身份。

3、35岁以下

4、英语水平优秀(托福90分的水平)

5、已完成/即将完成全日制的本科学业

6、打算前往京都大学继续硕士、博士阶段的学习。

7、在该奖学金项目开始之前需通过京都大学的选拔。

8、需由学校的一名教授或是相当水平的人员推荐。

9、之前从未接受过AFLSP项目的奖学金。

10、急需经济支持。

11、在接收奖学金期间,需作为京都大学全日制在校学生。

12、不可接受其他第三方的任何资助。

13、在接收奖学金期间,不可参与任何形式的打工(包括兼职工作等)

四、奖学金要求

1、暑期参与 AFLSP的其他项目。

2、需参加以下活动:

a、迎新活动

b、关于东亚文化研究对比、国际关系的课程

c、国际关系等的讲座

d、东亚语言学习

e、关于学习成果的展示

3、积极参与国际交换以及社会公共事务。

4、按时提交学习报告和活动总结

五、项目开始时间

2017年10月/2018年4月

六、申请日期

5月15日-5月31日,2017(项目网站申请时间)

1、校内申请:

本科生:请感兴趣的毕业班本科生于5月10日之前完成校内网申,选择Asian Future Leaders Scholarship Program 。

研究生:感兴趣的毕业班研究生请填写附件中的研究生海外交流申请表,经本人、父母、导师、学院以及研究生院批准后,于5月10日之前送至新行政楼b809,沈老师处。

2、校内审核:学校将根据报名人数进行审核或面试,之后获得推荐的同学再前往项目网站进行申请。

研究生海外交流申请表

 

请仔细参考项目方网站,一切信息以项目方为准!

项目参考网站:http://www.opir.kyoto-u.ac.jp/study/en/visa/asian/