上智大学环境保护调研项目


一、项目介绍

日本在上世纪70-80年代,也曾经面临过与今天中国一样的经济发展与环境恶化的矛盾。今天日本已经成为全球公认的环境资源保护最好的国家之一。在再生资源、清洁能源以及垃圾处理等方面都走在了世界前列。日本的很多经验与做法都值得中国学习借鉴。本项目将依托上智大学研究生院地球环境研究科,通过授课以及相关企业访问、实地考察等等方式,通过10天的时间,让学生对日本环球资源的历史及现状有切身的清楚的认识。并通过调研的模式,增强学生学习、考察、沟通的能力,以及国际化的思维。

学校介绍:

上智大学是日本著名私立大学。本部位于东京都千代田区纪尾井町,建于1913年。日本综合大学中排名第十二,私立大学中排名第三。上智大学是一所国际型大学,学校的师生与国际上的组织有广泛的联系。上智大学在1949年就开始实施了以英语教学并可获得学位的教学课程,并以此奠定了她在日本大学中英语教学先驱者的地位。与早稻田大学、庆应义塾大学并称为“日本私立三大名门”、“早庆上”。

二、交流时间

2016年2月7日-2月16日

三、报名对象

1. 交大在校生
2. 英语4级以上或能理解英文授课的等同能力
3. 能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知
4. 身体健康,有良好的精神面貌
5. 环境相关专业或对环境保护感兴趣的优先

四、报名办法

1. 校内申请
请有意申请该项目的学生最晚于2016年12月10日登录my.sjtu.edu.cn的服务大厅用Jaccount账号进行网上申请。

2. 项目方申请
在完成校内网申后,尽快填写相关附件中的报名表在12月15日之前发送至 shdq@xf-world.org 。

五、项目特点

上智大学研究生院地球环境研究科是上智大学专门研究地球环境方向的研究生院。也是全日本为数不多的专门研究环境相关各个方向的研究机构。

优秀奖励:分组发表优胜组成员每人均可获得2000元人民币奖学金。

六、项目费用

(详见附件):207000日元
费用包含项目报名费,上智大学学费及接待费,签证邀请函制作费及国际邮寄费,海外保险费,全程住宿费,机场接送费、大巴费用,欢迎会&欢送会餐费,集体活动时的门票及各项费用(不包含:国际往返机票,护照办理费;签证费;餐费;行李超重费;自由活动的费用;其他“包含费用”以外的费用)。

 

注:本项目为国际合作与交流处代转项目,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在我校学业完成情况自行向项目方直接提交相应材料,完成申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校制度。